Kewirausahaan Kelas 10 Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati
Assalamu'alaikum anak-anak ibu kelas X IPA 2 yang shalih dan shalihah.
Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat. Jangan lupa untuk selalu menjaga sholatnya untuk yang laki laki selalu berjamaah diusahakan di masjid dan yang perempuan selalu menjaga sholat nya di awal waktu.
Sebelum memulai pelajaran KWU hari ini jangan lupa ucapkan lafadz basmallah.
"Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati"
Pertemuan 14
Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati
Hari ini kegiatan KWU nya silahkan simak video berikut ini ya.
Jangan lupa untuk menulis kesimpulan materi beserta nama dan kelas di kolom komentar youtube sebagai tanda bahwa kalian telah mengakses pembelajaran hari ini.
*notes : jangan lupa mengumpulkan tugas regrow ya nak
Helmy Elisa putri
BalasHapusX IPA 2
Yudha Prasetya Utama
BalasHapusX IPA 2
Ravi Andradisa Athallahfaiq
BalasHapusX IPA 2
Nia
BalasHapusX IPA 2
Tami Aurelia Putri
BalasHapusX IPA 2
Shintia Maharani
BalasHapusX IPA 2
Nanda nishappy permata rindu
BalasHapusX IPA 2
Mira Tantia
BalasHapusX IPA 2
Ahmad Rizqi Aji Jaya
BalasHapusX IPA 2
Safana Zahra Jannati
BalasHapusX IPA 2
Musyafa naufal hazim
BalasHapusX IPA 2
Hadi Nugroho
BalasHapusX IPA 2
Surya Fadillah Sukri
BalasHapusX IPA 2
M.Marshall
BalasHapusX IPA 2
Marischa alya x ipa 2
BalasHapusNaila anggraini
BalasHapusX IPA 2
Nimas Ayu Laeli Nur Isnaini
BalasHapusX IPA 2
Fitri gautari
BalasHapusX ipa 2
Aldino Revaldi
BalasHapusX IPA 2
Indah Maharani
BalasHapusX IPA 2
Nimas Ayu Laeli Nur Isnaini
BalasHapusX IPA 2
Risdiana
BalasHapusX IPA 2
Fitri gautari
BalasHapusX ipa 2
Kesimpulan dari vidio diatas:
-Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan.
-Bahan produk olahan antara lain:
1.Daun
2.Bunga
3.Batang
4.Umbi
5.Biji
-Teknik pengolahan makanan dan pengawetan dari bahan-bahan nabati:
1.Pemanasan
2.Pendingin dan pembeku
3.Pengeringan
4.Pengawet
5.Tambahan dari bahan-bahan kimia fermentasi.
Vadia Camila
BalasHapusX IPA 2