Kewirausahaan Kelas 12 Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi

Assalamu'alaikum anak-anak ibu kelas XII IPS 1 yang shalih dan shalihah.

Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat. Jangan lupa untuk selalu menjaga sholatnya untuk yang laki laki selalu berjamaah diusahakan di masjid dan yang perempuan selalu menjaga sholat nya di awal waktu.
Sebelum memulai pelajaran KWU hari ini jangan lupa ucapkan lafadz basmallah.

 "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi"

Pertemuan 15
Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati

Hari ini kegiatan KWU nya silahkan simak video berikut ini ya.
Jangan lupa untuk menulis kesimpulan materi  beserta nama dan kelas di kolom komentar youtube sebagai tanda bahwa kalian telah mengakses pembelajaran hari ini.

Komentar

  1. Kevin pillips
    12 ips 1
    Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi

    - kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
    4 manfaat memodifikasi makanan daerah
    1. Untuk meningkatkan daya saing
    2. Meningkatkan mutu produk
    3. Meningkatkan selera konsumen
    4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal

    Perencanaan - melakukan inovasi

    Tantangan :
    1. kadaluarsa yg panjang
    2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
    3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
    4. Pengiriman produk ke berbagai daerah

    Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
    1. Membuat variasi rasa
    2. Membuat variasi bahan
    3. Membuat inovasi cara pengolahan
    4. Membuat kemasan yg unik
    5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)

    BalasHapus
  2. Arya sanjaya
    12 ips1
    Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi

    - kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
    4 manfaat memodifikasi makanan daerah
    1. Untuk meningkatkan daya saing
    2. Meningkatkan mutu produk
    3. Meningkatkan selera konsumen
    4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal

    Perencanaan - melakukan inovasi

    Tantangan :
    1. kadaluarsa yg panjang
    2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
    3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
    4. Pengiriman produk ke berbagai daerah

    Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
    1. Membuat variasi rasa
    2. Membuat variasi bahan
    3. Membuat inovasi cara pengolahan
    4. Membuat kemasan yg unik
    5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)

    BalasHapus
  3. Dewi mutiara putri
    12 IPS 1



    Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi

    - kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
    4 manfaat memodifikasi makanan daerah
    1. Untuk meningkatkan daya saing
    2. Meningkatkan mutu produk
    3. Meningkatkan selera konsumen
    4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal

    Perencanaan - melakukan inovasi

    Tantangan :
    1. kadaluarsa yg panjang
    2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
    3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
    4. Pengiriman produk ke berbagai daerah

    Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
    1. Membuat variasi rasa
    2. Membuat variasi bahan
    3. Membuat inovasi cara pengolahan
    4. Membuat kemasan yg unik
    5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)

    BalasHapus
  4. Bimantara nata agung
    12 ips 1
    Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi

    - kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
    4 manfaat memodifikasi makanan daerah
    1. Untuk meningkatkan daya saing
    2. Meningkatkan mutu produk
    3. Meningkatkan selera konsumen
    4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal

    Perencanaan - melakukan inovasi

    Tantangan :
    1. kadaluarsa yg panjang
    2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
    3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
    4. Pengiriman produk ke berbagai daerah

    Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
    1. Membuat variasi rasa
    2. Membuat variasi bahan
    3. Membuat inovasi cara pengolahan
    4. Membuat kemasan yg unik
    5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)

    BalasHapus
  5. Nama: a. Kevin helvaen
    Kelas: 12 ips 1

    Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi

    - kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
    4 manfaat memodifikasi makanan daerah
    1. Untuk meningkatkan daya saing
    2. Meningkatkan mutu produk
    3. Meningkatkan selera konsumen
    4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal

    Perencanaan - melakukan inovasi

    Tantangan :
    1. kadaluarsa yg panjang
    2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
    3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
    4. Pengiriman produk ke berbagai daerah

    Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
    1. Membuat variasi rasa
    2. Membuat variasi bahan
    3. Membuat inovasi cara pengolahan
    4. Membuat kemasan yg unik
    5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)

    BalasHapus
  6. Nama: M.DAFA ALFITRAH
    Kelas: 12 IPS

    Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi

    - kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
    4 manfaat memodifikasi makanan daerah
    1. Untuk meningkatkan daya saing
    2. Meningkatkan mutu produk
    3. Meningkatkan selera konsumen
    4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal

    Perencanaan - melakukan inovasi

    Tantangan :
    1. kadaluarsa yg panjang
    2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
    3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
    4. Pengiriman produk ke berbagai daerah

    Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
    1. Membuat variasi rasa
    2. Membuat variasi bahan
    3. Membuat inovasi cara pengolahan
    4. Membuat kemasan yg unik
    5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)

    BalasHapus

Posting Komentar