Kewirausahaan Kelas 12 Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi
Assalamu'alaikum anak-anak ibu kelas XII IPS 1 yang shalih dan shalihah.
Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat. Jangan lupa untuk selalu menjaga sholatnya untuk yang laki laki selalu berjamaah diusahakan di masjid dan yang perempuan selalu menjaga sholat nya di awal waktu.
Sebelum memulai pelajaran KWU hari ini jangan lupa ucapkan lafadz basmallah.
"Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi"
Pertemuan 15
Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati
Hari ini kegiatan KWU nya silahkan simak video berikut ini ya.
Jangan lupa untuk menulis kesimpulan materi beserta nama dan kelas di kolom komentar youtube sebagai tanda bahwa kalian telah mengakses pembelajaran hari ini.
Kevin pillips
BalasHapus12 ips 1
Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi
- kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
4 manfaat memodifikasi makanan daerah
1. Untuk meningkatkan daya saing
2. Meningkatkan mutu produk
3. Meningkatkan selera konsumen
4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal
Perencanaan - melakukan inovasi
Tantangan :
1. kadaluarsa yg panjang
2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
4. Pengiriman produk ke berbagai daerah
Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
1. Membuat variasi rasa
2. Membuat variasi bahan
3. Membuat inovasi cara pengolahan
4. Membuat kemasan yg unik
5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)
Arya sanjaya
BalasHapus12 ips1
Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi
- kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
4 manfaat memodifikasi makanan daerah
1. Untuk meningkatkan daya saing
2. Meningkatkan mutu produk
3. Meningkatkan selera konsumen
4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal
Perencanaan - melakukan inovasi
Tantangan :
1. kadaluarsa yg panjang
2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
4. Pengiriman produk ke berbagai daerah
Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
1. Membuat variasi rasa
2. Membuat variasi bahan
3. Membuat inovasi cara pengolahan
4. Membuat kemasan yg unik
5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)
Dewi mutiara putri
BalasHapus12 IPS 1
Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi
- kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
4 manfaat memodifikasi makanan daerah
1. Untuk meningkatkan daya saing
2. Meningkatkan mutu produk
3. Meningkatkan selera konsumen
4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal
Perencanaan - melakukan inovasi
Tantangan :
1. kadaluarsa yg panjang
2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
4. Pengiriman produk ke berbagai daerah
Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
1. Membuat variasi rasa
2. Membuat variasi bahan
3. Membuat inovasi cara pengolahan
4. Membuat kemasan yg unik
5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)
Bimantara nata agung
BalasHapus12 ips 1
Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi
- kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
4 manfaat memodifikasi makanan daerah
1. Untuk meningkatkan daya saing
2. Meningkatkan mutu produk
3. Meningkatkan selera konsumen
4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal
Perencanaan - melakukan inovasi
Tantangan :
1. kadaluarsa yg panjang
2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
4. Pengiriman produk ke berbagai daerah
Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
1. Membuat variasi rasa
2. Membuat variasi bahan
3. Membuat inovasi cara pengolahan
4. Membuat kemasan yg unik
5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)
Nama: a. Kevin helvaen
BalasHapusKelas: 12 ips 1
Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi
- kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
4 manfaat memodifikasi makanan daerah
1. Untuk meningkatkan daya saing
2. Meningkatkan mutu produk
3. Meningkatkan selera konsumen
4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal
Perencanaan - melakukan inovasi
Tantangan :
1. kadaluarsa yg panjang
2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
4. Pengiriman produk ke berbagai daerah
Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
1. Membuat variasi rasa
2. Membuat variasi bahan
3. Membuat inovasi cara pengolahan
4. Membuat kemasan yg unik
5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)
Nama: M.DAFA ALFITRAH
BalasHapusKelas: 12 IPS
Usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi
- kenapa harus dimodifikasi makanan khas daerah?
4 manfaat memodifikasi makanan daerah
1. Untuk meningkatkan daya saing
2. Meningkatkan mutu produk
3. Meningkatkan selera konsumen
4. Tidak terlupakan atau semakin dikenal
Perencanaan - melakukan inovasi
Tantangan :
1. kadaluarsa yg panjang
2. Memilih kemasan yg baik agar kualitas tahan lama dan bersih terjaga
3. Pemasaran melalui website/(SEO) Search Engine Optimization
4. Pengiriman produk ke berbagai daerah
Langkah2 menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yg dimodifikasi :
1. Membuat variasi rasa
2. Membuat variasi bahan
3. Membuat inovasi cara pengolahan
4. Membuat kemasan yg unik
5. Membuat kemasan khusus pada saat momen-momen tertentu (limited edition)