KWU Kelas X IPS 1 Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati (Pengulasan)

  Assalamu'alaikum anak-anak ibu kelas X IPS 1 yang shalih dan shalihah.

Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat. Jangan lupa untuk selalu menjaga sholatnya untuk yang laki laki selalu berjamaah diusahakan di masjid dan yang perempuan selalu menjaga sholat nya di awal waktu.
Sebelum memulai pelajaran KWU hari ini jangan lupa ucapkan lafadz basmallah.

 "Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati"

Pertemuan 17
Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati

Hari ini kegiatan KWU nya mengulas kembali materi sebelumnya dari perencanaan usaha, dibawah ini .



Nah ibu ingin meminta pendapat kalian nih tentang teknik pengolahan makanan awetan mana yang menurut kalian paling aman, disertai dengan alasan dan contoh makanan yang pengolahannya menggunakan teknik tersebut. 

Silahkan tuliskan pendapat kalian melalui komentar postingan ini disertai dengan nama dan kelas.

Komentar

  1. Sihab wildan x ips 1

    Pembekuann.karena mudah caranya ,di beukan di freezer.menurut saya hal ini aman karena tidak mengubah kualitas sayuran atau daging dagingan yang di bekukan,dan membuat makanan lebih awet

    Contoh daging : ayam sapy and lain lain
    Sayuran.brokoli ,kembank kol bundcis n wortel

    BalasHapus

Posting Komentar