KWU Kelas XII IPS 1 Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi (Pengulasan)

  Assalamu'alaikum anak-anak ibu kelas XII IPS 1 yang shalih dan shalihah.

Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat. Jangan lupa untuk selalu menjaga sholatnya untuk yang laki laki selalu berjamaah diusahakan di masjid dan yang perempuan selalu menjaga sholat nya di awal waktu.
Sebelum memulai pelajaran KWU hari ini jangan lupa ucapkan lafadz basmallah.

 "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi"

Pertemuan 18
Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Nabati


Hari ini kegiatan KWU nya mengulas kembali materi sebelumnya dari perencanaan usaha, dibawah ini .

Nah ibu ingin meminta pendapat kalian nih tentang perbedaan dari dua produk makanan khas daerah yang belum dimodifikasi dan setelah dimodifikasi dari segi peluang usaha dari produk tersebut. 

Silahkan tuliskan pendapat kalian melalui komentar postingan ini disertai dengan nama dan kelas.

Komentar

  1. Nama : Sofia Ananta
    Kelas : 12 IPS 1
    Menurut saya, walaupun produk makanan yang belum dimodifikasi kurang menarik minat konsumen,tetapi jika dilihat dari segi rasa,tidak kalah enak nya dengan produk makanan yang sudah dimodifikasi. Tetapi, dengan kita memodifikasi produk makanan khas daerah ini,maka kita dapat menarik minat konsumen karna terlihat dari segi bentuk, rasa dan kemasan yang dibuat se- menarik mungkin dan selain itu kita juga dapat memiliki peluang usaha yang besar dibandingkan dengan produk makanan yang belum dimodifikasi.

    BalasHapus
  2. Nama : Silva ayu ningsih
    Kelas : 12 ips 1

    Menurut saya perbedaan dari produk makanan khas daerah yang belum dimodifikasi dan setelah dimodifikasi dari segi peluang usaha yaitu : yang belum dimodifikasi memiliki daya tarik yang baik bagi konsumen, tetapi akan lebih baik lagi jika makanan itu di modifikasi. Soal rasa yang sama atau bahkan lebih enak dari yang belum dimodifikasi itu akan menambah rasa ingin membeli terus bagi konsumen. Selain itu makanan yang sudah di modifikasi memiliki manfaat : meningkatkan daya saing, meningkatkan muti produksi, memenuhi selera konsumen. Karena semakin kesini indonesia semakin maju, begitupun dengan makannnya yang makin termodifikasi. Jadi intinya perbedaan dari keduanya yaitu makanan yang belum dimodifikasi cenderung sedikit peminat sedangkan yang sudah dimodifikasi lebih banyak peminatnya karena sudah ada perbaikan rasa,mutu maupun dari gizi nya sehingga memiliki peluang usaha yang sangat besar jika makanan kita dimodifikasi sedemikian rupa

    BalasHapus
  3. Nama: diana sagita
    Kelas: 12 ips1
    Menurut: makanan yang sudah di modifikasi adalah makanan yang sudah trlihat menarikkk agar si produk tersebut dapat memikat konsumen untuk membeli produk tersebut, krna melihat keunikan darii makanan yang sudah di bentukk berbagai macam segi keunikan, seperti bunga dan lain lain, nah sdngkan makanan yang tidak di modifikasi adalah makanan khas juga tetapii makanan nya biasa tidak di hiasi dengan keunikan tsb, bnyk yg minat juga tpi jika di bandingkan dg mknn daerah yg sudah di modifikasi bnyk yg memikat dri keunikan nya,, anak anak pun akan terpikat oleh mknn khas yang unikk trs, maka dri itu peluang nya sangatt banyk dan sangatt untung jika membuat makanan di buat semenarik mungkin

    BalasHapus
  4. Ibnu Hisyam
    12 IPS 1
    Menurut saya: untuk memodifikasi makanan khas daerah itu agar bisa menjaga kualitas dari makanan kemasan tersebut

    BalasHapus
  5. Mutiara zhafarina utami
    12 IPS 1

    Menurut saya makanan khas daerah yang sudah dimodifikasi akan lebih menarik minat konsumen untuk membelinya dan juga dapat memenuhi selera konsumen yang cenderung berubah dengan mengikuti perkembangan zaman. Namun bukan berarti makanan khas daerah yang belum dimodifikasi tidak baik, sebaiknya sediakan juga yang sudah dimodifikasi dengan tidak menghilangkan ciri khas dari makanan khas dearah tersebut. Kita bisa memodifikasinya dengan membuat berbagai variasi rasa atau variasi bahan, melakukan inovasi cara pengolahan, dan membuat kemasan yang unik.

    BalasHapus
  6. Nama : muafii aisy ikhsan
    Kelas : 12 ips 1
    Menurut saya makanan khas daerah yang sudah dimodifikasi sebaiknya sediakan juga yang sudah dimodifikasi jangan menghilangkan ciri khas dari daerah tersebut. Kita bisa memodifikasinya dengan membuat berbagai variasi baru dan membuat kemasan yang unik,agar konsumen puas dengan kita produknya

    BalasHapus
  7. Almira Apriani
    12 IPS1
    Menurut saya, makanan khas daerah yg belum di modifikasi akan sedikit sulit untuk mencapai pasar yg lebih besar kerena adanya hambatan di keawetan makanan dan beberapa hal lainnya sedangkan untuk makanan khas daerah yg sudah di modifikasi banyak kelebihan yg di miliki seperti keanekaragaman rasa dan bentuk dan juga keawetan makanan tsb, selain itu makanan khas daerah yg di modifikasi juga dapat mencapai pasar yg lebih luas karena bisa mengikuti selera konsumen yg semakin bermacam macam. Walaupun begitu makanan khas daerah yg belum di modifikasi juga tetep memiliki peminat dan mempunyai cita rasa yg khas lho

    BalasHapus

Posting Komentar