KWU Kelas XII IPS 1 Usaha Pengolahan Makanan Fungsional Bagian 1

Nama Guru                    : Fajria Eka Safitri, S.Pd.

Mata Pelajaran              : Prakarya dan Kewirausahaan

Kelas                             : XII IPS 1

Kode KD                        : Bidang Pengolahan

                                        3.6 & 3.7 Memahami perencanaan dan sistem produksi 

                                        usaha pengolahan makanan fungsional

Materi                            : Usaha Pengolahan Makanan Fungsional

Tujuan Pembelajaran    : Siswa dapat memahami perencanaan dan sistem produksi

                                        usaha pengolahan makanan fungsional

Assalamu'alaikum anak-anak ibu kelas XII IPS 1 yang shalih dan shalihah

Apa kabar anak anak ibu? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat. Jangan lupa untuk selalu menjaga sholatnya untuk yang laki laki selalu berjamaah diusahakan di masjid dan yang perempuan selalu menjaga sholat nya di awal waktu.
Sebelum memulai pelajaran KWU hari ini jangan lupa ucapkan lafadz basmallah.

 
Hari ini kita akan belajar KWU tentang Usaha Pengolahan Makanan Fungsional. Silahkan cermati langkah pembelajaran yang akan kita laksanakan ....

1. Simaklah video pembelajaran berikut ini
2. Menjawab pertanyaan dari video tersebut pada kolom komentar youtube