KWU Kelas X IPS 2 Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Hewani Bagian 2


Nama Guru                    : Fajria Eka Safitri, S.Pd.

Mata Pelajaran              : Prakarya dan Kewirausahaan

Kelas                             : X IPS 2

Kode KD                        : Bidang Pengolahan

3.7 Menganalisis sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani

Materi                            : Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan Hewani

Tujuan Pembelajaran    : 

Siswa dapat menganalisis pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani

                        Assalamu'alaikum anak-anak ibu kelas X IPS 2 yang shalih dan shalihah

Apa kabar anak anak ibu? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat. Jangan lupa untuk selalu menjaga sholatnya untuk yang laki laki selalu berjamaah diusahakan di masjid dan yang perempuan selalu menjaga sholat nya di awal waktu.
Sebelum memulai pelajaran KWU hari ini jangan lupa ucapkan lafadz basmallah.

 
Hari ini kita akan belajar KWU tentang Usaha Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Pangan HewaniSilahkan cermati langkah pembelajaran yang akan kita laksanakan

1. Silahkan membaca dan memhamai materi di buku Prakarya dan Kewirausahaan halaman 173-176
2. Menjawab pertanyaan dari halaman 177 di google form yang akan dikirimkan Ibu Fajria saat PJJ berlangsung
3. Presensi diambil dari pengerjaan google form kalian
3. Apabila ada pertanyaan, bisa langsung didiskusikan di grup PJJ

Terimakasih atas antusiasnya mengikuti pembelajaran KWU hari ini, semoga dimudahkan segala urusannya. Tetap semangat ya meskipun pandemi belum kunjung berakhir, yakin akan banyak hal manis setelah ini :) 
Stay safe, stay healthy everyone^^

Wassalamu'alaikum wr.wb.